quarta-feira, 12 de maio de 2010

joel ramos guia turistico(joelafonsodosramos@hotmail.com)9969766
Esta incursao ate a roça Bombaim, uma das explora��es agr�colas do centro da ilha, tem por objectivo degustar uns gomos de mangust�o (um fruto duro do qual n�o se come a polpa, mas apenas uns gomos brancos em torno do seu caro�o). As �nicas arvores deste fruto existentes na ilha estao nesta roça.Calcule que o clima at� � prop�cio ao cultivo de morangos! Aconselho-o vivamente a contratar um guia local para lhe indicar a melhor das muitos estradas de terra que atravessam a regiao e que se apresentam, geralmente, muito enlameadas e cortadas por diversos cursos de �gua. Cuidado para n�o atascar ou ficar assente� nestes trilhos.Muitas outras antigas ro�as coloniais merecem uma visita. a o caso da Ro�a, Agostinho Neto, provavelmente, a maior e mais bem conservada ou da Ro�a Monte Caf� (administrada pelo Grupo Esp�rito Santo), a �nica produtora de caf� da ilha. N�o perca a cascata de S. Nicolau, que se despenha de v�rios metros de altura, numa zona de bosque temperado do interior da ilha, onde apenas uma ou outra �rvore tropical denuncia que estamos em �frica e n�o em qualquer floresta do centro da Europa.Se considerar a hip�tese de organizar uma expedi��o de dois ou tr�s dias, prolongue o segundo percurso (S. Tom� � Micond�) at� ao extremo Sul da ilha: Porto Alegre, passando por Angolares, a vila de pescadores com maior tradiçao em S. Tome. Em Porto Alegre, podere ir de barco ate ao Ilheu das Rolas, onde passa a linha do Equador e por um pe em cada hemisferio.

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