quarta-feira, 12 de maio de 2010

Longe dos principais fluxos tur�sticos e empobrecido por uma excessiva depend�ncia da cultura do cacau (cujo pre�o j� viu melhores dias e enfrenta, hoje, a concorr�ncia de maiores produtores), S. Tom� e Pr�ncipe conserva ainda intactas todas as suas potencialidades. Nos �ltimos anos, multiplicou-se o n�mero de unidades hoteleiras e existem projectos para a constru��o de novos empreendimentos. Al�m de alguns europeus, o alvo preferencial s�o os sul-africanos, sobretudo, os amantes da ca�a submarina e da pesca grossa em alto mar. As �guas de S. Tom� fervilham de peixe e marisco e s�o o dom�nio privilegiado do atum, dos golfinhos, dos espadartes, da barracuda gigante, do �Blue Marlin� e todos os seus primos, inclusive, do tubar�o.E, para al�m das pescarias, o que tem S. Tom� e Pr�ncipe para oferecer aos visitantes? Um clima ameno ao longo de todo o ano, apenas um pouco mais quente nos meses de Ver�o no hemisf�rio Sul (Dezembro a Fevereiro); uma popula��o hospitaleira, que o acolher� de bra�os abertos; praias desertas de areia branca, rodeadas de coqueiros que v�o at� � beira mar; paisagens deslumbrantes no interior da ilha, com cascatas, vegeta��o luxuriante e, at�, selvas impenetr�veis, onde reinam macacos, papagaios e as terr�veis cobras pretas (cuja mordedura � venenosa).

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